研究院职工

白丁荣

白丁荣,博士,特聘专家。清华大学化学工程博士,加拿大英属不列颠哥伦比亚(UBC)大学博士后。曾任清华大学化学工程系讲师,日本群马大学助理教授,四川大学客座教授,加拿大西安大略大学(UWO) 客座教授,加拿大蒙特利尔Ecole Polytechnique 化工系客座博士指导教师。现任兖矿集团洁净煤技术工程研究中心主任,兖矿科技有限公司总经理,山东省煤清洁利用及燃烧污染防治工程技术研究中心主任;煤炭工业协会高硫煤洁净利用工程研究中心主任;中科院兖矿集团散煤高效清洁利用实验室主任;清华大学煤清洁燃烧国家工程研究中心兖矿集团实验室主任;主要从事煤炭清洁精细加工、提质改性,清洁燃烧和烟气超净排放技术研发和产业化。公司该技术方面专利核心发明人和技术带头人。在国内外发表科技论文百余篇(大量SCI和EI收录),获授权中国,美国,加拿大,欧洲,日本,韩国,国际专利60多项。具有丰富的有关煤炭,生物质及垃圾的燃烧特性,各种形式燃烧设备(民用炊暖炉、工业级洁净型煤锅炉、超低氮煤粉炉,节能超低排放循环流化床锅炉等)的知识、和工程经验,尤其是煤炭清洁生产加工、提质改性,清洁燃烧和烟气超净排放技术。